Forum

Alte Beiträge vor 2009:
(Das Laden kann einige Sekunden dauern...)

[Zurück zum Forum]

VonFrage: Kalenderchen telefoniert nach Hause ! #
hammerchen
13 Aug 2008 10:35:03
Warum ?
Welche Daten werden übertragen ??


1
didi
13 Aug 2008 10:43:09
Gaaanz sicher ??? Das wäre neu !
Normal ist das bei Microsoft.
Wie kommst Du auf den Gedanken, wie macht es sich bemerkbar ?

2
Daniel Manger Software
13 Aug 2008 13:25:22
Das wäre sogar mir neu. Zu welchem Server spricht es denn? Das müsste die Firewall ja erzählen.

Virenschutz auf dem aktuellsten Stand? Vielleicht ist die Kalenderchen.exe ja befallen und um eine PhoneHome-Funktionalität "erweitert" worden...

3
mammerchen
13 Aug 2008 14:14:38
mit Netstat.




4
Rafo
13 Aug 2008 19:31:49
Netstat? Das ist doch nen Programm und kein Server - oder ?!?
Verwechselst du da vielleicht etwas? Schreib doch mal genau, was deine Firewall oder dein Log-Programm über die Verbindung weiß.

5
hammerchen
15 Aug 2008 18:28:01
Da kann ich sehen, daß www.kalenderchen.de
angesprochen wird. Wenn allerdings eine Kaperung meines Rechners stattgefunden hat, bin ich letztendlich blutiger Laie.

Wenn ich Firefox aufrufe , entstehen direkt 4 Verbindungen mit der ersten in "hosts" eingetragenen Adresse.
Manchmal wird auch "hityou.com:http" angezeigt. Verbindungen auf dwem gleichen Rechner dürften harmlos sein. Allerdings zu einer http Adresse dürfte nicht harmlos sein.

-------------------------------------------------------------------
Aktive Verbindungen

Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status
TCP saras:1036 hityou.com:1037 HERGESTELLT
TCP saras:1037 hityou.com:1036 HERGESTELLT
TCP saras:1038 hityou.com:1039 HERGESTELLT
TCP saras:1039 hityou.com:1038 HERGESTELLT
------------------------------------------------------------------


6
Daniel Manger Software
17 Aug 2008 19:30:55
Also schlau werde ich aus den Beschreibungen nicht, aber die Kalenderchen-Homepage wird höchstens aufgerufen, wenn man im Info-Dialog auf den Link klickt - und dann auch nicht vom Kalenderchen sondern natürlich vom Browser.

Was sagt denn ein Virenscanner mit aktuellen Definitionen?
Und am besten auch mal mit einem Anti-Spyware-Programm untersuchen.



7
Thomas Voigtländer
26 Aug 2008 10:22:28
hi,
google verrät unter mehreren links, dass hityou.com was in der trojaner-richtung ist - wie auch der name vermuten lässt.
insofern ist der hinweis auf aktuelles virenprogramm u. -definitionen durchaus sinnvoll.

cu
thomas

8

nach oben